среда, 23 июля 2014 г.

Фестиваль авторской песни в Нарве

В выходные ездили на фестиваль авторской песни "Высоцкий и Сибирь". Проходит этот фестиваль ежегодно на берегу красивейшей таежной реки Мана. Примерно в 50 километрах от этого места в поселке Выезжий Лог снимали фильм "Хозяин тайги" с Владимиром Высоцким.

По сути фестиваль - это большой палаточный городок с парой небольших сцен, на которых почти непрерывно кто-то поет. Но самое интересное происходит ночью - по всему лагерю зажигается много-много костров, люди сидят за столами, люди бродят от костра к костру, от компании к компании. Можно бродить, а можно сидеть где-то в одном месте - барды ведь тоже ходят от костра к костру, и везде поют.



А вот этот товарищ там зазвездил.


Внимание на него обращали буквально все - и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Спрашивали, как зовут и "это лайка?", и не кусается ли, и можно ли погладить. И фотографировали. А пока мы утром спали в палатке, накормили печеньем и чуть было не отпустили погулять... ну уж этот-то точно бы не пропал, нагулял бы себе несколько килограммов еды))))))))))
А кто не знаком с этой уже довольно знаменитой собачьей личностью, знакомьтесь - это Оптимус (не Прайм, а Оптимист). Лайка или нет - про то никто не знает, т.к. он был подобран щенком на обочине трассы. Сейчас ему 5 лет. Очень наглая и хитрая морда.

Вот мне интересно - такое внимание к нему связано с чем? Потому что на лайку похож, а лайки популярны? Или потому что внешность имеет типично собачью в отличие от 99% других присутствовавших там собак - всевозможных тоев, мопсов и т.п.? Или просто хорошо умеет бровки домиком и честные-честные голодные глаза делать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...