четверг, 11 сентября 2014 г.

Сундук!!!

Этим летом мне привалило большое счастье. В прямом смысле большое, везти его пришлось в немаленьком багажнике нашей машины.

Вот такой сундук .


О сундуке я мечтала давно и страстно. Мироздание таки слышит наши просьбы, да...
У сундука кованая... не знаю даже, как эта штука называется... ну в общем, она кованая.


Снимать сундук пришлось с чердака каких-то древних сараюх. И Слава поначалу решительно был против. Потом ему пришлось смириться ))))))))))

В компании с сундуком привалил еще вот такой стул:


Покрашен обычной эмалью и местами погрызен, но какой классный! И удобный! жаль, что только один...

Делать с ними я пока ничего не могу - все равно ставить некуда, увы... Так что стоят в сарае, ждут своей очереди.

6 комментариев:

  1. Ооооо, как я завидую:)) Помню у бабушки был сундук, она в нем белье с полотенцами хранила, а сверху коврик тканый лежал. Так удобно было на этом сундуке сидеть, играть и даже полежать (ну когда еще маленькие были). Сундук - это замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей бабушки сундука не было, только стопка чемоданов, на них не посидишь))) А про сундук я почему-то как раз так и думала - положить на него сверху коврик какой-нибудь - вязаный или тканый, и подушечку еще, и посиживать на нем ля удовольствия и вдохновения))))) а в сам сундук пряжу складывать или тканюшки... А мама меня спрашивает - ну зачем тебе такая рухлядь?! Ха-ха))))
      А сундук вашей бабушки не сохранился?

      Удалить
    2. Сундук сохранился, теперь стоит в кладовке. Бабушке сделали ремонт, и он вроде как в дом уже не вписывается - теперь это такой современный интерьер, где нет места занавескам, вязаным коврикам, сундукам и прялке. Совсем уже не та атмосфера, как в детстве. Зато бабушке удобно - не надо белить стены, вода и туалет в доме, нормальная стиралка.

      Удалить
    3. Это немножко жаль, конечно. Я люблю старые вещи в интерьере, и у нас есть еще комод, этажерка, стол, стулья, кресла - все хорошее и крепкое, только чуть подправить внешний вид))) но у нас и интерьер будет с этими вещами сочетающийся. Зато действительно бабушке удобнее))) но сундук цел - это хорошо. У моего мужа бабушку перевозили в город, и в деревенском доме осталась такая масса всяких штук, которые нам сейчас были бы кстати, что мне даже думать страшно - буфет, сундуки, прялка, всякая мелкая утварь старинная, даже ткацкий стан, эээх... Но тогда что-то никто не подумал, что это понадобится, да и некуда забирать было, теперь поздно((

      Удалить
  2. Вы даже себе представить не можете, какая ценность этот ваш сундук. У меня бабушка журнал "Работница" на помойку отнесла (что на нее совсем не похоже), я и то расстроилась. А у вас сундук, да еще какой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы такие вещи не только на помойку не носим, а наоборот, от помойки спасаем))) мы с мужем старые вещи собираем, у многих из них будет новая жизнь - как у этого сундука, например - в нем я планирую поселить пряжу или лоскуты. А некоторые будут "музейными" экспонатами - как, например, печатная машинка или прогулочный патефон. Мы даже старую разбитую статую недавно спасли - нашли на месте разрушенного пионерского лагеря, привезли домой, залили новый бетонный постамент для нее, установили... к сожалению, у нее не хватает некоторых фрагментов - части рук, лица, спины. Думаем над тем, как восстановить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...